Wir sind eine familiengeführte Brennerei und Likörmanufaktur mitten im Schwabenland und stellen hochwertige und klassische Edelbrände und Liköre nach alter Tradition her. Unser Betrieb wird mittlerweile in der dritten Generation geführt. Wir können deshalb auf einen großen Erfahrungsschatz und viele altbewährte Rezepte zurückgreifen. Unsere feinen Destillate werden in unserer Kupferdestille gebrannt, die traditionell mit Holz befeuert wird.
Wir verarbeiten bevorzugt das Obst von unseren Streuobstwiesen rund um unser kleines Dorf im Rems-Murr-Kreis. Hierbei legen wir großen Wert darauf alte Obstsorten zu veredeln und tragen so zum langfristigen Erhalt der Streuobstlandschaft in Süddeutschland bei. Zutaten, die wir nicht selbst anbauen beziehen wir von ausgewählten Herstellern aus der Region.
Mit unseren Bränden und Likören nehmen wir regelmäßig mit Erfolg an Prämierungen teil.
Übrigens werden unsere Streuobstwiesen seit 2019 mit Blühstreifen für Bienen versehen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern ist unser Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt auf den heimischen
Wiesen. Mehr Infos hierzu unter: www.bwbluehtauf.de